[간단한 저녁 메뉴추천] 카레 맛있게 만드는 법은 카레 맛집 뺨치는 백종원 양파 카레 레시피 > 건강

본문 바로가기

건강

[간단한 저녁 메뉴추천] 카레 맛있게 만드는 법은 카레 맛집 뺨치는 백종원 양파 카레 레시피

페이지 정보

작성자 김창현 작성일19-09-20 16:45 조회9,435회 댓글0건

본문

↑↑ ▲백종원 카레 맛있게 만드는 법(사진=ⓒGettyimagesbank)   
[경북신문=김창현기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 간단한 저녁 메뉴추천, 집에서 간단한 요리를 고민한다면 백종원 카레를 추천한다. 카레 만들기는 고기 없이 카레 만드는 법이나 돼지고기 카레 만드는 법, 소고기 카레 만드는 법 등 종류도 다양하다. 그중에서도 카레 맛집 뺨치는 카레 맛있게 만드는 법인 백종원 카레 레시피를 소개한다. 
                      ↑↑ ▲간단한 저녁 메뉴추천, 백종원 카레 레시피(사진=ⓒGettyimagesbank)   
백종원 양파 카레 맛있게 만드는 법
카레 재료 : 감자, 새송이버섯, 양파, 당근, 돼지고기, 카레 가루, 소금, 후추 등

1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 소금과 후추를 넣어 밑간한다.
2. 감자와 당근, 새송이버섯, 양파를 한입 크기로 깍둑썰기한다.
3. 먼저 달군 팬에 양파를 카라멜라이징해 달달 볶는다.
4. 버터를 1스푼 넣고 양파가 갈색빛이 돌 때까지 중 약 불에서 저어가며 볶는다.
5. 양파에 갈색빛이 돌면 밑간한 돼지고기를 넣고 고기가 익을 때까지 더 볶는다.
6. 손질한 감자, 당근, 새송이버섯을 넣고 채소가 어느 정도 익을 때까지 계속 볶는다.
7. 감자가 약간 투명해지면 모든 재료가 잠길 정도로 물을 넣는다.
8. 물이 끓으면 카레 가루를 간을 봐가며 넣어 농도를 맞추면 백종원 카레가 완성된다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.



개인정보취급방침서비스이용약관이메일무단수집거부
Copyright © 울릉·독도 신문. All rights reserved.
뉴스출처 : 경북신문 (www.kbsm.net)
Admin