백종원 차돌박이 된장찌개·고깃집 된장찌개 맛있게 끓이는 법 황금레시피 ‘간단한 저녁 메뉴추천’ > 건강

본문 바로가기

건강

백종원 차돌박이 된장찌개·고깃집 된장찌개 맛있게 끓이는 법 황금레시피 ‘간단한 저녁 메뉴추천’

페이지 정보

작성자 김창현 작성일19-09-17 11:55 조회10,407회 댓글0건

본문

↑↑ ▲백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 법(사진=ⓒGettyimagesbank)   
[경북신문=김창현기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 간단한 저녁 메뉴추천, 가정식 반찬 메뉴추천을 고민한다면 차돌박이 요리인 백종원 차돌박이 된장찌개를 추천한다. 된장찌개 끓이는 법은 우렁된장찌개, 바지락 된장찌개 맛있게 끓이는 법, 낏집 된장찌개 레시피 등 다양하다. 이에 백종원 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법과 고깃집 된장찌개 레시피를 소개한다. 
                      ↑↑ ▲백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 법(사진=ⓒGettyimagesbank)   
백종원 차돌박이 된장찌개 끓이는 법
수미네 반찬 차돌박이 된장찌개 못지않은 백종원 차돌 된장찌개 레시피를 알아봤다.

재료 : 차돌박이, 무, 파, 고추, 쌀뜨물, 된장, 고추장, 간 마늘, 설탕 등

1. 차돌박이를 채 썬 뒤 뚝배기에 넣는다.
2. 무를 채 썰고, 고기가 충분히 익을 때까지 볶아준다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 무를 넣고 같이 볶는다.
4. 쌀뜨물을 고기가 잠길 정도로 넣고 끓인다.
5. 된장 1큰술, 고추장 1/3큰술, 설탕 1/4큰술, 간 마늘 1큰술을 넣는다.
6. 된장이 모자라면 된장과 고추장을 더 넣는다.
7. 매운 고추와 파를 채 썰어 넣는다. 
                    ↑↑ ▲백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 법(사진=ⓒGettyimagesbank)   
고깃집 된장찌개 맛있게 끓이는 법
고깃집 된장찌개 비법은 바로 ‘쌈장’이다. 고깃집 된장찌개 레시피를 알아봤다.

재료 : 감자, 애호박, 두부, 멸치육수, 된장, 쌈장, 고춧가루 등

1. 감자와 애호박, 두부 등 준비한 재료를 깍둑썰기한다.
2. 냄비에 멸치육수 2컵을 붓고 된장 1큰술과 쌈장 1큰술을 넣는다.
3. 고춧가루와 손질한 재료를 모두 넣어 끓이면 고깃집 된장찌개 만드는 법이 완성된다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.



개인정보취급방침서비스이용약관이메일무단수집거부
Copyright © 울릉·독도 신문. All rights reserved.
뉴스출처 : 경북신문 (www.kbsm.net)
Admin