백종원·김수미 닭볶음탕 황금레시피는? 백종원 폭탄 계란찜 만드는 법, 전자레인지로 된다고?
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작성자 김창현 작성일19-08-26 16:15 조회10,822회 댓글0건관련링크
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↑↑ ▲백종원, 김수미 닭볶음탕 레시피(사진=ⓒGettyimagesbank) [경북신문=김창현기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 집에서 간단한 요리를 찾는다면, 닭볶음탕과 계란찜을 추천한다. 닭볶음탕은 매콤달콤한 맛에 남녀노소 모두가 좋아하는 간단한 저녁 메뉴추천 중 하나다. 또 계란찜은 닭볶음탕과 잘 어울리는 JMT 집에서 간단한 요리 중 하나다. 이에 백종원·김수미 닭볶음탕 황금레시피와 백종원 계란찜 만드는 법, 계란찜 전자레인지로 만드는 법을 소개한다. ↑↑ ▲백종원 닭볶음탕 황금레시피(사진=ⓒGettyimagesbank) 백종원 닭볶음탕 레시피
재료 : 닭, 감자, 양파, 당근, 파, 고추, 새송이버섯, 표고버섯, 설탕, 간장, 다진 마늘, 후추, 매운 고춧가루 등
1. 냄비에 닭이 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
2. 설탕 3스푼을 넣어 닭에 간이 배도록 한다.
3. 한입 크기로 썬 채소와 양파, 당근, 감자를 넣는다.
4. 다진 마늘 1스푼과 간장 종이컵 1컵을 넣는다.
5. 새송이버섯과 표고버섯을 넣은 후 취향껏 고춧가루를 넣는다.
6. 버섯을 제외한 나머지 채소를 넣고 후추로 간을 맞춘다.
↑↑ ▲김수미 닭볶음탕 황금레시피(사진=ⓒGettyimagesbank) 김수미 닭볶음탕 레시피
재료 : 닭, 식초, 당근, 양파, 감자, 풋고추, 홍고추, 대추, 편 생강, 다진 생강, 통마늘, 다진 마늘, 대파, 간장, 물, 고추장, 고춧가루, 매실액, 설탕, 후추, 참기름, 통깨 등
1. 닭을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 식초를 한 번 둘러 닭을 씻는다.
3. 냄비에 닭이 잠길 정도의 물을 넣고 5~6분간 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4. 간장, 물, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장, 고춧가루, 매실액을 넣어 양념을 만든다.
5. 양념에 크게 썬 당근, 풋고추, 홍고추와 설탕 3작은술을 넣는다.
6. 팬에 닭, 대추, 양념장, 편 생강과 물을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다.
7. 간장으로 간을 맞추고 후추와 설탕 1작은술씩을 넣는다.
8. 20분 뒤 중 불로 줄이고 크게 썬 감자와 양파, 통마늘을 넣는다.
9. 재료가 어느정도 익으면 크게 썬 대파를 넣는다.
10. 감자가 다 익으면 통깨를 뿌려 마무리한다.
↑↑ ▲백종원 폭탄 계란찜 만드는 법(사진=ⓒGettyimagesbank) 백종원 폭탄 계란찜 만드는 법
냄비 계란찜 만드는 법과 뚝배기 계란찜 만드는 법, 전자렌지 계란찜 만드는 법 등 계란찜은 종류도 만드는 법도 다양하다. 그중 가장 인기인 백종원 폭탄 계란찜 만드는 법을 소개한다.
재료 : 계란, 물, 대파, 다시마, 소금, 고춧가루, 참기름
1. 대파를 얇게 썰어둔다.
2. 다시마를 물에 담가 다시마 물을 만든다.
3. 달걀을 뚝배기에 모두 풀어 넣고, 다시마 물을 넣는다.
4. 계란 물에 소금이나 새우젓을 넣어 간을 맞춘다.
5. 노른자와 흰자가 모두 풀어질 때까지 젓는다.
6. 부드러운 계란찜 만드는 법은 계란 물을 거름망에 한 번 걸러 알 끈을 건져낸다.
7. 뚝배기를 불에 올린 뒤 약 불에서 계속 젓는다.
8. 덩어리가 생기기 시작하면 계속 저어주고 뚜껑을 덮는다.
9. 소리가 나면 뚜껑을 열어 참기름과 고춧가루를 뿌린다.
↑↑ ▲전자레인지 계란찜 만드는 법(사진=ⓒGettyimagesbank) 전자레인지 계란찜 만드는 법
일본식 계란찜처럼 부드러운 계란찜 만드는 법은 아니지만, 집에서 간단한 요리로 전자렌지 계란찜 만드는 법을 소개한다.
재료 : 계란, 실파, 멸치 다시마 육수, 새우젓, 소금, 맛술 등
1. 그릇에 계란을 깨뜨리고 포크로 알 끈을 건져낸다.
2. 계란을 풀고 새우젓 국물이나 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.
3. 달걀 비린내 제거를 위해 맛술을 조금 넣는다.
4. 계란 물을 휘휘 저어가며 멸치 다시마 육수를 부어 섞는다.
5. 쫑쫑 썬 실파를 고명으로 올린다.
6. 계란찜 전자레인지로 만들 때는 그릇에 랩을 씌워 중간에 구멍을 뚫고 3분씩 2번 돌린다.
재료 : 닭, 감자, 양파, 당근, 파, 고추, 새송이버섯, 표고버섯, 설탕, 간장, 다진 마늘, 후추, 매운 고춧가루 등
1. 냄비에 닭이 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
2. 설탕 3스푼을 넣어 닭에 간이 배도록 한다.
3. 한입 크기로 썬 채소와 양파, 당근, 감자를 넣는다.
4. 다진 마늘 1스푼과 간장 종이컵 1컵을 넣는다.
5. 새송이버섯과 표고버섯을 넣은 후 취향껏 고춧가루를 넣는다.
6. 버섯을 제외한 나머지 채소를 넣고 후추로 간을 맞춘다.
↑↑ ▲김수미 닭볶음탕 황금레시피(사진=ⓒGettyimagesbank) 김수미 닭볶음탕 레시피
재료 : 닭, 식초, 당근, 양파, 감자, 풋고추, 홍고추, 대추, 편 생강, 다진 생강, 통마늘, 다진 마늘, 대파, 간장, 물, 고추장, 고춧가루, 매실액, 설탕, 후추, 참기름, 통깨 등
1. 닭을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 식초를 한 번 둘러 닭을 씻는다.
3. 냄비에 닭이 잠길 정도의 물을 넣고 5~6분간 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4. 간장, 물, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장, 고춧가루, 매실액을 넣어 양념을 만든다.
5. 양념에 크게 썬 당근, 풋고추, 홍고추와 설탕 3작은술을 넣는다.
6. 팬에 닭, 대추, 양념장, 편 생강과 물을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다.
7. 간장으로 간을 맞추고 후추와 설탕 1작은술씩을 넣는다.
8. 20분 뒤 중 불로 줄이고 크게 썬 감자와 양파, 통마늘을 넣는다.
9. 재료가 어느정도 익으면 크게 썬 대파를 넣는다.
10. 감자가 다 익으면 통깨를 뿌려 마무리한다.
↑↑ ▲백종원 폭탄 계란찜 만드는 법(사진=ⓒGettyimagesbank) 백종원 폭탄 계란찜 만드는 법
냄비 계란찜 만드는 법과 뚝배기 계란찜 만드는 법, 전자렌지 계란찜 만드는 법 등 계란찜은 종류도 만드는 법도 다양하다. 그중 가장 인기인 백종원 폭탄 계란찜 만드는 법을 소개한다.
재료 : 계란, 물, 대파, 다시마, 소금, 고춧가루, 참기름
1. 대파를 얇게 썰어둔다.
2. 다시마를 물에 담가 다시마 물을 만든다.
3. 달걀을 뚝배기에 모두 풀어 넣고, 다시마 물을 넣는다.
4. 계란 물에 소금이나 새우젓을 넣어 간을 맞춘다.
5. 노른자와 흰자가 모두 풀어질 때까지 젓는다.
6. 부드러운 계란찜 만드는 법은 계란 물을 거름망에 한 번 걸러 알 끈을 건져낸다.
7. 뚝배기를 불에 올린 뒤 약 불에서 계속 젓는다.
8. 덩어리가 생기기 시작하면 계속 저어주고 뚜껑을 덮는다.
9. 소리가 나면 뚜껑을 열어 참기름과 고춧가루를 뿌린다.
↑↑ ▲전자레인지 계란찜 만드는 법(사진=ⓒGettyimagesbank) 전자레인지 계란찜 만드는 법
일본식 계란찜처럼 부드러운 계란찜 만드는 법은 아니지만, 집에서 간단한 요리로 전자렌지 계란찜 만드는 법을 소개한다.
재료 : 계란, 실파, 멸치 다시마 육수, 새우젓, 소금, 맛술 등
1. 그릇에 계란을 깨뜨리고 포크로 알 끈을 건져낸다.
2. 계란을 풀고 새우젓 국물이나 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.
3. 달걀 비린내 제거를 위해 맛술을 조금 넣는다.
4. 계란 물을 휘휘 저어가며 멸치 다시마 육수를 부어 섞는다.
5. 쫑쫑 썬 실파를 고명으로 올린다.
6. 계란찜 전자레인지로 만들 때는 그릇에 랩을 씌워 중간에 구멍을 뚫고 3분씩 2번 돌린다.
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