만물상 열무얼갈이김치 레시피로 제철 봄김치 만들기! 비빔밥도 뚝딱 오래오래 아삭함 유지하는 비결
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작성자 박해숙 작성일19-04-29 15:00 조회14,782회 댓글0건관련링크
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↑↑ ▲열무얼갈이김치 비법(사진=ⓒTV조선)
최근 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’에 소개된 열무얼갈이김치 만드는 법이 눈길을 끌었다. 제철 재료로 만든 열무얼갈이김치는 아삭한 식감으로 입맛 없는 날 반찬으로 손색이 없다.
반찬은 물론 열무 비빔국수, 열무 비빔밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 열무얼갈이김치는 만드는 과정도 비교적 간단하다.
이 날 방송에서 레시피를 소개한 유귀열은 “저만 보고 따라하세요”라며 레시피에 자신감을 보였고 3주 정도는 아삭한 식감을 유지할 수 있는 열무얼갈이김치 비법을 공개했다.
열무얼갈이김치 만드는 법을 알아보자.
[유귀열의 열무얼갈이김치]
1. 열무와 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 손질 후 소금에 절여둔다.
2. 절여둔 재료를 물로 헹구고 체게 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 냄비에 찹쌀가루와 메밀가루, 물을 같은 비율로 넣고 끓여 풀을 쒀준다.
4. 물 2컵, 홍고추 15개, 양파 반 개, 배 반 개를 믹서기에 갈아준다.
5. 멸치액젓, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루를 넣는다.
6. 모두 섞어 양념장을 만들고 쪽파와 청양고추, 홍고추를 넣는다.
7. 물기를 제거한 무와 얼갈이를 버무린다.
최근 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’에 소개된 열무얼갈이김치 만드는 법이 눈길을 끌었다. 제철 재료로 만든 열무얼갈이김치는 아삭한 식감으로 입맛 없는 날 반찬으로 손색이 없다.
반찬은 물론 열무 비빔국수, 열무 비빔밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 열무얼갈이김치는 만드는 과정도 비교적 간단하다.
이 날 방송에서 레시피를 소개한 유귀열은 “저만 보고 따라하세요”라며 레시피에 자신감을 보였고 3주 정도는 아삭한 식감을 유지할 수 있는 열무얼갈이김치 비법을 공개했다.
열무얼갈이김치 만드는 법을 알아보자.
[유귀열의 열무얼갈이김치]
1. 열무와 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 손질 후 소금에 절여둔다.
2. 절여둔 재료를 물로 헹구고 체게 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 냄비에 찹쌀가루와 메밀가루, 물을 같은 비율로 넣고 끓여 풀을 쒀준다.
4. 물 2컵, 홍고추 15개, 양파 반 개, 배 반 개를 믹서기에 갈아준다.
5. 멸치액젓, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루를 넣는다.
6. 모두 섞어 양념장을 만들고 쪽파와 청양고추, 홍고추를 넣는다.
7. 물기를 제거한 무와 얼갈이를 버무린다.
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