경북교육청, 2021 교육안전 종합계획 시행 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

경북교육청, 2021 교육안전 종합계획 시행

페이지 정보

서인교 작성일20-12-10 19:45

본문

↑↑ 경북교육청 전경   
[경북신문=서인교기자] 경북교육청이 10일 교육안전관리위원회 심의를 통해 확정된 2021년 교육안전 종합계획을 시행하기로 했다.

이번 교육안전 종합계획은 학교안전사고 예방 지역계획과 국가안전관리 세부집행계획으로 구성되며, 경북도교육청 교육안전 조례에 따라 교육안전관리위원회의 심의를 받은 후 각 교육지원청과 학교로 안내한다.

학교안전사고 예방 지역계획은 학교에서 시작되는 안전관리를 통한 국가 안전의 기초 마련이라는 목적 실현을 위해 △ 안전한 학교 시설 및 주변 환경 조성 △ 학교안전교육 내실화 △ 안전한 교육활동 운영 지원 △ 학교안전문화 확산 △ 피해회복 지원 및 재발 방지에 대한 내용을 담았다.

국가안전관리 세부집행계획은 학교와 학교시설에서 발생한 사고 예방, 안전취약계층 사고 예방을 목적으로 하며 △풍수해(태풍, 호우 등) △ 폭염 △ 지진 △ 화재(폭발) △ 붕괴 △ 방사능 재난·사고 △ 감염병 △ 미세먼지 △ 식품안전 등 8개 유형에 대한 안전 문화 및 교육·훈련·홍보에 대한 계획을 담았다.

송기동 도교육청 부교육감은 “교육안전관리위원회의 심의를 받아 완성된 2021년도 교육안전 종합계획은 학교안전계획 수립의 토대가 된다”며 “계획을 통해 각종 재난과 안전사고로부터 안전한 학교를 실현하도록 하겠다”고 밝혔다.
서인교   sing4302@hanmail.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부