대구보훈청, 2020 보훈영상대전 공모전 개최 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

대구보훈청, 2020 보훈영상대전 공모전 개최

페이지 정보

지우현 작성일20-03-24 17:29

본문

[경북신문=지우현기자] 대구지방보훈청이 청소년 및 전 국민의 역사의식 함양을 위해 '2020년 보훈영상대전' 공모전을 연다.

공모전은 보훈역사를 주제로 한 사진·동영상·포스터·카드뉴스 및 디자인 등 시각적 작품이어야 하며, 특히 6·25전쟁 70주년 관련 역사스토리, 지역 현충시설 탐방 현장, 각종 보훈행사 활동 등을 창의적으로 표현한 작품이면 된다.

공모신청은 청소년을 비롯해 대한민국 국민 누구나 할 수 있으며, 접수는 5월8일까지다.

시상은 대상(2명)에 대구시장상과 상금 50만원, 최우수상(4명)에 대구시교육감상과 상금 30만원 등 총12인(팀)을 선정해 시상한다.

박신한 대구보훈청장은 "코로나19로 나라가 위기에 처한 이 때, 보훈영상대전을 통해 역사적 위기를 극복해 온 대한민국의 저력을 다시 한 번 퇴살리는 계기가 되길 바란다"고 말했다.
지우현   uhyeon6529@daum.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부