[4.15 총선] 대구지역 후보 등록자 명단...평균 5.1대 1 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

[4.15 총선] 대구지역 후보 등록자 명단...평균 5.1대 1

페이지 정보

김범수 작성일20-03-28 08:30

본문

[경북신문=김범수기자] 21대 국회의원을 선출하는 4·15 총선에서 전국 253개 지역구의 평균 경쟁률이 4.4대 1로 최종 집계됐다.

중앙선거관리위원회에 따르면 4·15 총선 후보자 등록 마지막 날인 27일까지 전국 253개 지역구에 1118명이 등록해 평균 경쟁률은 4.4대 1을 기록했다.

역대 총선 지역구 경쟁률은 2008년 18대 4.5대 1, 2012년 19대 3.7대 1, 2016년 20대 3.7대 1 이다.

전국 17개 광역 시도별 경쟁률은 서울 4.7대 1, 부산 4.2대 1, 대구 5.1대 1, 인천 4.1대 1, 광주 5.3대 1, 대전 4.0대 1, 울산 4.7대 1, 세종 5대 1, 경기 4.1대 1, 강원 4.6대 1, 충북 3.9대 1, 충남 4.0대 1, 전북 4.4대 1, 전남 4.5대 1, 경북 4.6대 1, 경남 4.6대 1, 제주 5대 1로 나타났다.

<21대 총선 대구지역 후보 등록자 명단 ※ 후보 이름(성별·나이·직업) = 정당, 재산, 병역, 현 체납액, 전과 순>

◇중구남구
▲이재용(남·65·이재용 치과 원장) = 더불어민주당, 6억92만원, 병역필, 없음, 1건
▲곽상도(남·60·국회의원) = 미래통합당, 38억7417만원, 병역필, 없음, 없음
▲정재홍(남·52·회사원) = 국가혁명배당금당, 1억5658만원, 병역필, 없음, 없음

◇동구 갑
▲서재헌(남·40·정당인) = 더불어민주당, 18억5673만원, 병역필, 없음, 없음
▲류성걸(남·62·정당인) = 미래통합당, 17억2888만원, 병역필, 없음, 없음
▲양희(여·56·정당인) = 정의당, 13억7781만원, 병역필, 해당없음(비대상), 1건
▲김백민(남·45·정당인) = 국가혁명배당금당, 6억4928만원, 병역필, 없음, 없음

◇동구 을
▲이승천(남·58·정당인) = 더불어민주당, 1억83491만원, 병역 미필, 없음, 없음
▲강대식(남·60·정당인) = 미래통합당, 1억5389만만원, 병역필, 없음, 1건
▲남원환(남·58·소설가) = 민생당, 2억4242만원, 병역필, 없음, 없음
▲송영우(남·46·정당인) = 민중당, 5억2773만원, 병역필, 없음, 4건
▲이명부(여·54·올래농업회사법인 이사) = 국가혁명배당금당, 13억6431만원, 해당없음(비대상), 없음, 1건
▲윤창중(남·63·탄핵무효자유국민전선 대표) = 무소속, 34억2344만원, 병역필, 없음, 없음
▲송영선(여·66·건국대학교 행정대학원 국가정보학과 초빙교수) = 무소속, 28억200만원, 해당없음(비대상), 없음, 1건

◇서구
▲윤선진(여·63·정당인) = 더불어민주당, 17억3575만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲김상훈(남·57·국회의원) = 미래통합당, 12억8534만원, 병역필, 없음, 없음
▲장태수(남·48·정치인) = 정의당, 1억6039만원, 병역필, 없음, 2건
▲박수동(남·52·건축인테리어) = 국가혁명배당금당, 3166만원, 병역필, 없음, 1건
▲서중현(남·68·정치인) = 무소속, -2240만원, 병역필, 없음, 없음

◇북구갑
▲이헌태(남·57·정당인) = 더불어민주당, -9350만원, 병역미필, 없음, 없음
▲양금희(여·58·정당인) = 미래통합당, 13억9683만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲조명래(남·55·정당인) = 정의당, 3억994만원, 병역미필, 없음, 5건
▲김정준(남·55·정당인) = 우리공화당, 10억633만원, 병역필, 없음, 없음
▲장금진(여·58·정당인) = 국가혁명배당금당, 3억7505만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲정태옥(남·58·국회의원) = 무소속, 18억3883만원, 병역필, 없음, 없음

◇북구을
▲홍의락(남·65·국회의원) = 더불어민주당, 32억9995만원, 병역필, 없음, 없음
▲김승수(남·54·정당인) = 미래통합당, 15억1788만원, 병역필, 없음, 없음
▲이영재(남·53·정당인) = 정의당, 1억5002만원, 병역필, 없음, 2건
▲박은순(여·60·정당인) = 국가혁명배당금당, 6억7885만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲주성영(남·61·변호사) = 무소속, 36억5268만원, 병역필, 없음, 1건

◇수성구 갑
▲김부겸(남·62·국회의원) = 더불어민주당, 10억8872만원, 병역미필, 없음, 1건
▲주호영(남·59·국회의원) = 미래통합당, 35억3787만원, 병역필, 없음, 없음
▲곽성문(남·67·정당인) = 친박신당, 18억978만원, 병역미필, 없음, 1건
▲박청정(남·59·청정한문서당 훈장) = 국가혁명배당금당, 365만원, 병역미필, 없음, 없음
▲이진훈(남·63·법무법인 류강 고문) = 무소속, 9억8787만원, 병역필, 없음, 없음

◇수성구 을
▲이상식(남·53·정당인) = 더불어민주당, 28억1811만원, 병역필, 없음, 없음
▲이인선(여·60·대학교수) = 미래통합당, 52억0551만원, 병역필, 해당없음(비대상), 없음
▲신익수(남·53·국가혁명배당금당 대구시당 대표) = 국가혁명배당금당, 3억9648만원, 병역필, 없음, 2건
▲홍준표(남·65·정치인) = 무소속, 32억9360만원, 병역필, 없음, 1건

◇달서구 갑
▲권택흥(남·51·정당인) = 더불어민주당, 6억4582만원, 병역필, 없음, 8건
▲홍석준(남·53·계명대학교 특임교수) = 미래통합당, 36억7150만원, 병역필, 없음, 없음
▲김기목(남·49·정당인) = 민생당, 12억6574만원, 병역필, 없음, 없음
▲이성우(남·38·정당인) = 우리공화당, 2억원, 병역필, 없음, 없음
▲안상원(남·52·삼성버티칼 대표) = 국가혁명배당금당, 9910만원, 병역필, 없음, 없음
▲곽대훈(남·64·국회의원) = 무소속, 19억4401만원, 병역필, 없음, 없음

◇달서구 을
▲허소(남·50·정당인) = 더불어민주당, 2억7429만원, 병역필, 없음, 없음
▲윤재옥(남·58·국회의원) = 미래통합당, 20억2851만원, 병역필, 없음, 없음
▲한민정(여·47·정당인) = 정의당, 1억720만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲김동렬(남·61·유통업) = 우리공화당, 4억2873만원, 병역미필, 없음, 6건
▲정수미(여·73·주부) = 국가혁명배당금당, 2565만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲홍선이(여·52·경북요양보호사교육원 원장) = 무소속, 74억730만원, 해당없음(비대상), 없음, 1건

◇달서구 병
▲김대진(남·58·대학교수) = 더불어민주당, 39억9383만원, 병역필, 없음, 없음
▲김용판(남·62·정당인) = 미래통합당, 4억2252만원, 병역필, 없음, 없음
▲조원진(남·61·국회의원) = 우리공화당, 4억3829만원, 병역필, 없음, 1건
▲남우정(남·55·느티나무주식회사 대표) = 국가혁명배당금당, 2억1000만원, 병역미필, 없음, 1건
▲김부기(남·63·정당인) = 기독자유통일당, 3억6509만원, 병역필, 없음, 없음

◇달성군
▲박형룡(남·54·다스코 고문) = 더불어민주당, 3억7822만원, 병역미필, 없음, 2건
▲추경호(남·59·국회의원) = 미래통합당, 32억643만원, 병역미필, 없음, 없음
▲조정훈(남·45·노동자) = 민중당, 1억5160만원, 병역필, 없음, 7건
▲김지영(여·51·공인중개사) = 국가혁명배당금당, 2억4683만원, 해당없음(비대상), 없음, 없음
▲서상기(남·74·한국청소년단체협의회장) = 무소속, 17억7496만원, 병역필, 없음, 없음
김범수   news1213@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부