가스공사, 에너지 안전 혁신 미래 성장동력 창출 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

가스공사, 에너지 안전 혁신 미래 성장동력 창출

페이지 정보

지우현 작성일20-04-26 11:34

본문

↑↑ 한국가스공사 전경    [경북신문=지우현기자] 한국가스공사가 미래 신성장 동력 확보의 일환으로 '에너지 안전 혁신 추진반'을 운영한다.

지난 35년간 축적해 온 천연가스 안전관리 노하우를 적극 활용해 현재 자사가 추진 중인 수소·연료전지 등 에너지 역점사업 전 분야에 안전관리 혁신 체제를 구축한다는 계획이다.

▲효율적인 현장 중심 안전관리 실현 ▲협력사와의 협업을 통한 안전한 일터 구현 ▲신성장 분야 안전관리 매뉴얼 개발 ▲안전 상생모델 개발 및 사회적 가치 구체화 등에 중점을 둔다.

또한 선제적인 코로나19 대응 및 방역조치에서 얻은 경험을 구체화한 '지속적 재난대응체계 구축', '스마트 안전관리 시스템' 등을 포함한 종합적인 마스터플랜을 제시할 계획이다.

추진반은 채희봉 사장(추진반장)을 비롯해 평균 20년 이상 안전 분야 숙련자, 외부 전문가 등 총10명으로 구성된다.

채희봉 사장은 "앞으로 가스공사의 안전관리 수준 향상, 나아가 공공의 안전과 이익을 창출할 수 있는 튼튼한 에너지 안전 기반을 구축해 나가겠다"고 했다.
지우현   uhyeon6529@daum.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부