대구교육청, 과학실험실 안전 모델학교 운영 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

대구교육청, 과학실험실 안전 모델학교 운영

페이지 정보

지우현 작성일20-05-18 18:44

본문

[경북신문=지우현기자] 대구교육청이 안전한 과학실험실 환경 구축을 위해 올해 '과학실험실 안전 모델학교' 8교(초2교, 중4교, 고2교)를 지정해 운영한다.

'과학실험실 안전 모델학교'는 2019년 12교로 시작해 과학실험실 안전설비기준을 구체적으로 마련하고, 안전한 과학실험실 안전 모델을 제시했다.

올해 2년차에는 대구교육청이 제시하는 안전설비 기준에 따라 밀폐형 약품장, 가연성물질 전용보관장, 비상샤워기, 흄후드 등 안전설비를 구축해 운영한 뒤 학교 급별로 그 운영성과를 나누게 된다.

대구교육청은 과학실험실 안전 모델학교 운영 사례 확산을 위한 컨설팅을 함께 진행해 학교급별 과학실험실 안전 표준 모델을 마련할 계획이다.

한편 대구교육청은 안전 모델학교 운영과 병행해 올해 142교에 6억2800여만원(전년대비 1억7400만원 증액) 예산을 들여 과학실험실 안전설비 설치를 지원하고 있다.
지우현   uhyeon6529@daum.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부