경북교육청, 2021 교육안전 종합계획 시행 > 실시간

본문 바로가기

실시간

경북교육청, 2021 교육안전 종합계획 시행

페이지 정보

작성자 서인교 작성일20-12-10 19:45 조회1,386회 댓글0건

본문

↑↑ 경북교육청 전경   
[경북신문=서인교기자] 경북교육청이 10일 교육안전관리위원회 심의를 통해 확정된 2021년 교육안전 종합계획을 시행하기로 했다.

이번 교육안전 종합계획은 학교안전사고 예방 지역계획과 국가안전관리 세부집행계획으로 구성되며, 경북도교육청 교육안전 조례에 따라 교육안전관리위원회의 심의를 받은 후 각 교육지원청과 학교로 안내한다.

학교안전사고 예방 지역계획은 학교에서 시작되는 안전관리를 통한 국가 안전의 기초 마련이라는 목적 실현을 위해 △ 안전한 학교 시설 및 주변 환경 조성 △ 학교안전교육 내실화 △ 안전한 교육활동 운영 지원 △ 학교안전문화 확산 △ 피해회복 지원 및 재발 방지에 대한 내용을 담았다.

국가안전관리 세부집행계획은 학교와 학교시설에서 발생한 사고 예방, 안전취약계층 사고 예방을 목적으로 하며 △풍수해(태풍, 호우 등) △ 폭염 △ 지진 △ 화재(폭발) △ 붕괴 △ 방사능 재난·사고 △ 감염병 △ 미세먼지 △ 식품안전 등 8개 유형에 대한 안전 문화 및 교육·훈련·홍보에 대한 계획을 담았다.

송기동 도교육청 부교육감은 “교육안전관리위원회의 심의를 받아 완성된 2021년도 교육안전 종합계획은 학교안전계획 수립의 토대가 된다”며 “계획을 통해 각종 재난과 안전사고로부터 안전한 학교를 실현하도록 하겠다”고 밝혔다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침서비스이용약관이메일무단수집거부